CARIOCA: Fluminense vence do Flamengo por 2 x 0 no primeiro jogo da final

Imagem: Mailson Santana/Fluminense

Cano marca duas vezes e Fluminense abre vantagem sobre Flamengo na final do Cariocão por 2 a 0 contra o Rubro-Negro. FLA 0 x FLU 2 nesta quarta-feira

O Tricolor se impôs sobre o Rubro-negro no Maracanã nesta quarta-feira. Com dois gols de Germán Cano, o Flu bateu o Fla por 2 a 0 e agora pode perder o duelo de sábado por até um gol de diferença para ficar com o título estadual. Se o Flamengo vencer por dois gols de diferença, a disputa será nos pênaltis.

Com falha de Léo pereira resultou no primeiro gol, já o segundo contou com falha de Willian Arão, e ele, o artilheiro Cano não perdoou e nem quis saber das falhas. Conseguindo assim ampliar a vantagem tricolor diante da final.

Cano vibra com gol marcado contra o Flamengo (Foto: Armando Paiva / LANCEPRESS!)

O JOGO

O Flamengo começou a partida pressionando o Fluminense e teve a primeira boa chance aos nove minutos. André perdeu a bola na entrada da área e viu Gabigol cruzar rasteiro em direção a Marinho. Só que Manoel apareceu para salvar os tricolores.

O panorama seguiu o mesmo no Maracanã. Os rubro-negros era mais ofensivos e chegaram com o perigo em mais duas oportunidades, com David Luiz. Primeiro, o zagueiro cobrou falta perto do gol. Depois, o defensor aproveitou escanteio e cabeceou para grande defesa de Fábio.

O Fluminense teve dificuldade durante todo primeiro tempo e não incomodou o goleiro Hugo Souza. O Flamengo continuou com a vocação ofensiva, mas teve que sair para o intervalo com a igualdade no placar.

No segundo tempo, as duas equipes erraram muitos passes nos primeiros minutos. O primeiro lance de perigo só aconteceu aos 13 minutos. Pedro pegou rebote da zaga e chutou para grande defesa de Fábio. Gabigol ficou com a bola e finalizou em cima de David Braz.

O Fluminense só conseguiu lance de certo perigo aos 21 minutos. Germán Cano viu Hugo Souza adiantado e tentou o chute do meio campo. Só que o goleiro se recuperou e fez a defesa. O Flamengo não se incomodou e permaneceu em busca do gol.

Na melhor chance, Arrascaeta parou em Fábio. Na parte final, os tricolores conseguiram equilibrar as ações e abriram o placar aos 37 minutos. Léo Pereira falhou e perdeu a bola Arias. O colombiano tocou para Germán Cano, que ganhou de Filipe Luís e finalizou na saída de Hugo Souza. O revés fez o Flamengo buscar o ataque.

No entanto, quem marcou foi o Fluminense, aos 39 minutos. Em contra-ataque rápido, Calegari tocou para Germán Cano mandar para a rede. Nos minutos finais, o Fluminense passou a administrar o resultado. O Flamengo sentiu os gols e pouco produziu. Assim, os tricolores mantiveram a vantagem para o confronto de volta, no sábado.