Preocupa torcedores, Flamengo vence o Sporting Cristal por 2 x 0

Imagem: Foto reprodução / GE.Globo

Flamengo vence o Sporting Cristal por 2 a 0 mas o desempenho do Rubro-Negro preocupa os torcedores, Flamengo iniciou a libertadores com vitória mas muito abaixo do esperado

EM ETAPA INICIAL SEM EMOÇÃO, BH FAZ HISTÓRIA!

Questionado por fatores dentro e fora de campo após o vice do Carioca, o time de Paulo Sousa apresentou algumas mudanças em relação aos últimos jogos. Não apenas na escalação - alterada pelo Mister como de costume -, mas em sua formação tática e disposição. Com um meio de campo reforçado (Willian Arão, Thiago Maia e Andreas Pereira iniciaram), o Flamengo também esteve posicionado no 4-4-2 em alguns momentos, com Matheuzinho como lateral.

Após horas de indefinição a respeito da realização do jogo em Lima, por conta da crise e protestos na capital peruana contra o Governo, Sporting Cristal e Flamengo entraram em campo e, no Estádio Nacional, o Rubro-Negro estreou no Grupo H da Libertadores com vitória: 2 a 0, com gol de Bruno Henrique e Matheuzinho - lateral que também contribuiu com uma assistência na partida. O resultado pode aliviar a pressão, mas não esconde os problemas da equipe.

SOBRE O PRIMEIRO TEMPO

Numa reviravolta de última hora, as autoridades do Peru suspenderam o toque de recolher que impedia a realização da partida entre Sporting Cristal e Flamengo. Assim, a partida começou com 30 minutos de atraso e sem torcida. Desde o início, o time de Paulo Sousa não mostrou intensidade e não conseguiu aproveitar sua superioridade técnica sobre o adversário. Mesmo assim, aos 21 minutos abriu o placar com Bruno Henrique completando de primeira um cruzamento de Matheuzinho.

Imagem: GE.Globo / Reprodução

SOBRE O SEGUNDO TEMPO

O que se viu depois do intervalo foi mais do mesmo. O Flamengo seguiu sendo uma equipe pouco vibrante e pouco dinâmica. Paulo Sousa fez muitas alterações, dando oportunidade a jogadores jovens, mas o time não conseguiu ser intenso. Mesmo assim, diante da fragilidade da equipe peruana, chegou ao segundo gol aos 41 minutos, quando Lázaro deu belo passe para Matheuzinho entrar na área e chutar cruzado, fazendo o segundo gol.

Sem jogar bem, Flamengo estreia com vitória sobre o Sporting Cristal Foto: Reprodução/Twitter/LibertadoresBR

SPORTING CRISTAL AMEAÇA, MAS NÃO FAZ!

Se, no primeiro tempo, a atuação burocrática garantiu 45 minutos sem sustos ao Flamengo, o mesmo não ocorreu após o intervalo. A intensidade do Flamengo voltou a cair e, diante dos erros de passes e outras falhas, o Sporting Cristal entrou no jogo. Ofensivamente, o time de Paulo Sousa também foi mal. Em bolas alçadas na área, o time da casa teve as melhores chances, mas parou em Hugo na melhor delas. O goleiro fez uma defesaça, à queima-roupa, em chute de Ávila aos 23. Antes e depois, Gustavo Henrique e David Luiz fizeram cortes providenciais, garantindo os três pontos para o Rubro-Negro em Lima.

RIVAL PERDE O GÁS, E MATHEUZINHO FAZ O DA VITÓRIA!

Créditos do vídeo: Youtube / Canal: Futebol Clássico.

Créditos / Fontes: Terra e GE.Globo