Atlético-MG vence o Avaí por 2 a 1 pelo Brasileirão

O Atlético-MG ( Mineiro ) conquistou uma vitória importante neste domingo, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro. Jogando em casa, no Mineirão, o time virou o placar já no segundo tempo e bateu o Avaí por 2 a 1. Morato abriu o placar para os visitantes, enquanto Hulk e Sasha garantiram os três pontos do Galo.

Imagem: Atlético-MG x Avaí (Foto: Pedro Souza/ Atlético-MG)

Com o resultado, o Atlético-MG foi a 15 pontos e, assim, empatou com o líder Palmeiras. O Galo, no entanto, está atrás devido aos critérios de desempate. Já o Leão fica na 12ª colocação, com 10 pontos somados.

ATLÉTICO-MG 2 X 1 AVAÍ | MELHORES MOMENTOS | 8ª RODADA BRASILEIRÃO 2022 | ge.globo

O JOGO ( RESUMO )

O Avaí abriu o placar aos 41 minutos do primeiro tempo. Otávio recuou mal para Everson, Morato foi esperto, driblou o goleiro e colocou o time catarinense na liderança.

O Galo foi chegar ao empate somente no segundo tempo. Aos 7 minutos, Hulk acertou um canhão de fora da área que foi no ângulo de Douglas e empatou o confronto.
Esse foi o 19º gol de Hulk no ano em 21 partidas, o quarto gol dele no Brasileirão.
A virada do Galo veio aos 21 minutos. Eduardo Sasha aproveitou um rebote da entrada da área e chutou no canto do gol.

O Avaí ainda teve o goleiro Douglas expulso no final. Como já havia parado o jogo três vezes, Barroca não teve como fazer outra substituição. Então o lateral Kevin foi para debaixo das traves.
ALESSANDRA TORRES/AGIF - AGÊNCIA DE FOTOGRAFIA/ESTADÃO CONTEÚDO 29.05.22

Situação no campeonato

Com este resultado, o Galo vai aos 15 pontos e igual as pontuações do Palmeiras, líder pelos critérios de desempate, e Corinthians na ponta da tabela.

Próximos jogos
O Galo volta a jogar apenas no próximo domingo, às 16h (Brasília), contra o Palmeiras no Allianz Parque.

Já o Avaí recebe o São Paulo na Ressacada no dia anterior.