É CAMPEÃO! Milan venceu o Sassuolo por 3 a 0

O Milan é novamente o dono da Itália. Jogando fora de casa neste domingo (22), o time comandado pelo técnico Stefano Pioli venceu o Sassuolo por 3 a 0 e confirmou o título do Campeonato Italiano, encerrando um jejum que se arrastava desde a temporada 2010/11.

Créditos da imagem: Twitter | AC Milan - Reprodução

O resultado do Milan conquistado dentro do Stadio Città del Tricolore tornou sem efeito a boa vitória da Inter de Milão diante da Sampdoria. Mesmo com os 3 a 0 aplicados dentro de casa, no Giuseppe Meazza, equipe de Simone Inzaghi chegou a 84 pontos na classificação, ainda a dois pontos atrás dos campeões italianos.

É CAMPEÃO! GIROUD E RAFAEL LEÃO BRILHAM, MILAN VENCE O SASSUOLO E CONQUISTA O TÍTULO DO ITALINO - MELHORES MOMENTOS | ESPN Brasil

O Milan tem sido clínico desde o final de janeiro, chegando a 16 invicto no campeonato desde que perdeu para o Spezia em 17 de janeiro e sofreu apenas seis gols nesse período.

Está longe de ser um show de um homem só para o Milan, que tem sido acompanhado por estrelas de ataque jovens e velhas. Os 11 golos de Giroud, os 10 de Rafael Leão e os oito de Zlatan Ibrahimović lideraram o ataque de Stefano Pioli. Ibrahimović fez parte do último título do Milan, quando assumiu o papel de artilheiro, emprestado pelo Barcelona, ​​e veio pronto para comemorar depois que o título foi conquistado.

O Milan entrou em campo mostrando que tinha uma missão a fazer: vencer o Sassuolo. E não deu sopa ao azar, impondo uma verdadeira blitz diante do rival. Acumulando chances atrás de chances, o time de Stefano Pioli consegui abrir a placar logo aos 17, quando Giroud mandou para as redes após linda assistência de Rafael Leão.

A dupla voltou a aparecer novamente aos 32. Passe do ponta português e arremate seco do centroavante francês para ampliar o marcador e aliviar um pouco a tensão do Milan.

A torcida foi à loucura mesmo quando Franck Kessié marcou o terceiro, também com passe de Rafael Leão, aos 36 minutos.

O Milan chegou aos 86 pontos e conquistou o título do Campeonato Italiano.

A Inter de Milão termina na segunda posição, com 84 pontos.

O Sassuolo fechou a temporada na competição nacional com 50 pontos, na 11ª colocação.