CONFRONTO ABERTO! Atlético-MG venceu o Flamengo em 2 a 1

Na primeira noite de mata-mata pela Copa do Brasil, o Atlético-MG ( Mineiro ) venceu o Flamengo em 2 a 1, nesta quarta-feira (22), no Mineirão, pelo jogo de ida das oitavas de final. O Galo abriu o placar com gol de cobertura de Hulk, logo nos primeiros minutos da partida.

Foto📸: GIAZI CAVALCANTE - ESTADÃO CONTEÚDO 22.06.22

O Flamengo até teve mais posse de bola, mas não foi efetivo e não conseguiu machucar o Galo na partida. O time de Turco Mohamed foi cirúrgico nos contra-ataques para matar o confronto em Belo Horizonte. Porém, aos 35 minutos do segundo tempo, Rodinei cruzou e Lázaro completou para diminuir o placar e marcar o gol do Flamengo.

ATLÉTICO-MG 2 X 1 FLAMENGO | MELHORES MOMENTOS | OITAVAS DE FINAL COPA DO BRASIL 2022 | ge.globo

O jogo ( Primeiro Tempo )

O jogo começou como esperado, com ambos os lados buscando com intensidade ao ataque. Com passes rápidos, e aos 7 minutos, Hulk abriu o placar para o Atlético-MG, por cobertura sobre o goleiro Diego Alves. O atacante recebeu livre o lançamento de Mariano, e o artilheiro do Galo valorizou e chutou por cima do arqueiro.

O Flamengo tentou diminuir o placar e começou uma sequência pressionando o adversário aos 11’ com Andreas Pereira e Pablo chutando direto ao gol.

A partir do gol do Galo, o Mengão teve maior controle de jogo e, apesar de levar alguns sustos em contra-ataques rápidos, continuou pressionando os donos da casa.
Entretanto, mesmo com maior posse de bola, o Flamengo terminou a primeira etapa atrás no placar, por 1 a 0 no Mineirão.
Foto📸: Twitter @mcortesdasilva8 / CRF

O jogo ( Segundo Tempo )

O segundo tempo também começou acelerado, com Flamengo criando chances e o Atlético-MG aproveitando os contras-ataques. E novamente, logo aos 9 minutos, Ademir ampliou o placar, após receber lançamento rápido de Hulk.

O Flamengo continuou trocando passes e apesar de sentir a desvantagem no placar, continuou tocando a bola, procurando uma jogada de ataque.

Aos 34’ Lázaro diminuiu para o Mengão, após Rodinei ser acionado pela linha de fundo e cruzou na segunda trave para o camisa 13, balançar as redes.

O gol deu um gás para o Flamengo, mas a equipe rubro-negra não conseguiu achar o empate e vai precisar buscar o resultado no Maracanã, no jogo de volta.

DADOS DO PÚBLICO
Público: 53.953 pessoas
Renda: R$ 2.113.078,00

Foto📸: Atletico - Twitter

Situação do campeonato
Com o resultado, o Atlético-MG pode até empatar no jogo de volta, no Maracanã, em 13 de julho, que mesmo assim se classifica para as quartas de final da Copa do Brasil.

Próximos jogos
O Galo volta a campo no sábado, contra o Fortaleza, às 21h (Brasília), pelo Campeonato Brasileiro, no Mineirão.

Às 19h também no sábado, o Flamengo recebe o América-MG no Maracanã.