Em jogo marcado por susto, São Paulo vence Nacional e avança na Libertadores

Na noite desta quinta-feira (22), o São Paulo confirmou seu favoritismo e venceu o Nacional diante de 60 mil pessoas no Morumbis pelo placar de 2 a 0 e avançou às quartas de final da Libertadores. Os gols são-paulinos foram marcados por Bobadilla e Calleri.

O Tricolor começou o jogo muito ligado e assim permaneceu durante toda a primeira etapa. O domínio da equipe paulista era nítido, enquanto o time uruguaio mal conseguia trocar passes e manter a posse da bola por muito tempo. A pressão tricolor se efetivou após uma tabela de Bobadilla e Calleri, que terminou com um chutaço do paraguaio de canhota no ângulo e que abriu o marcador para o Tricolor. O placar só não se tornou elástico pois o goleiro Mejía fez duas difíceis defesas nos chutes de Calleri e Lucas. Por outro lado, os uruguaios tiveram apenas um ataque de perigo pela ala direita são-paulina, mas o cruzamento foi interceptado pelo goleiro Rafael. Com 81% de posse de bola, o Tricolor foi para o intervalo com a vantagem no placar.

O segundo tempo já começou cheio de emoções. No primeiro minuto, após um certeiro cruzamento de Wellington Rato, Calleri cabeceou firme e marcou o segundo do tricolor. O centroavante agora possui 13 gols e 1 assistência em 17 jogos de Libertadores com a camisa do São Paulo. Após o gol, uma confusão se instaurou na torcida visitante, com muito conflito entre torcedores do Nacional e policiais militares. A partida foi paralisada por quase 10 minutos e durante esse tempo, jogadores dos dois times suplicaram ao setor destinado aos uruguaios para que o confronto cessasse. Ao término da partida, a Polícia Militar informou que foram detidos 21 uruguaios e que vestimentas da torcida organizada do Palmeiras foram encontradas na torcida.

Após o segundo gol são-paulino, a equipe paulista apenas continuou a administrar a sua vantagem. Sem muito esforço, passou grande parte da segunda etapa sem levar sustos. Porém, aos 25 minutos, o meia uruguaio Mauricio Pereyra acertou a trave de Rafael. Mas, logo em seguida o Tricolor já respondeu com um chute de Rato, que mais uma vez, foi defendido por Mejía. Após os 30 minutos do segundo tempo, o jogo aqueceu e o Nacional partiu para cima, mas, o time uruguaio não conseguiu traduzir o seu único bom momento na partida em um gol para manter a esperança da classificação viva.

Aos 38 minutos da segunda etapa, uma cena muito preocupante aconteceu no gramado do Morumbis. Izquierdo, zagueiro do Nacional, caiu desacordado sozinho. Rapidamente, a ambulância foi acionada e o clima de tensão tomou conta. Os jogadores de ambos times ficaram visivelmente muito assustados e Izquierdo foi prontamente levado ao Hospital Albert Einstein. Segundo informações do jornalista e setorista do São Paulo Gabriel Sá, o jogo continuou após ter ficado alguns minutos paralisado pois o atleta retomou à consciência na ambulância. Porém, minutos depois, teve uma piora e ficou desacordado.

IMG 1131

De acordo com as últimas atualizações do Nacional, Izquierdo teve uma arritmia cardíaca e está na UTI, mas com um quadro estável. O vôo fretado em que a equipe retornaria imediatamente após o fim da partida a Montevidéu foi adiado e o presidente do clube, Alejandro Balbi, afirmou que saberão nas próximas 12 horas a causa do acontecido e se o jogador poderá ter sequelas. Nas redes sociais, o Tricolor Paulista demonstrou solidariedade e desejou uma pronta recuperação ao atleta.

Com a segura vitória são-paulina, o Tricolor avançou às quartas de final da Libertadores, onde irá enfrentar o Botafogo, nas semanas dos dias 18 e 25 de setembro. Vale lembrar que por ter melhor campanha que o time carioca, o São Paulo decidirá o duelo sob seus domínios, no Morumbis, que mais uma vez lotado, e nessa ocasião com quebra de recorde de público, se mostrou novamente como um forte aliado ao elenco que buscará o tetracampeonato continental.

O próximo compromisso do time paulista será contra o Vitória, no Campeonato Brasileiro, também no Morumbis, no próximo domingo (25), mas uma decisão já está por vir: quarta-feira (28) contra o Atlético-MG, em casa, pelas quartas da Copa do Brasil.